Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/12/2023
Actualizado :  12/12/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  IBÁÑEZ, F.; MUJICA, V.
Afiliación :  FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VALENTINA MUJICA TELIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Enhancing ellagitannin production in pecans and strawberry fruits through pre-harvest biotic stresses.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Current Food Science and Technology Reports, 2023. https://doi.org/10.1007/s43555-023-00014-4
ISSN :  2662-8473 (electronic).
DOI :  10.1007/s43555-023-00014-4
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Accepted 29 November 2023; Published 11 December 2023. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, email to: fibanez@inia.org.uy -- Part of a collection: Topical Collection on Food Innovation (https://link.springer.com/journal/43555/topicalCollection/AC_d5e235b5bc4bcecc535e363e731453b5 ) -- Funding: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA Uruguay)
Contenido :  ABSTRACT.- Purpose of Review: This review intends to examine the role of phytochemicals in plant defense mechanisms against environmental stresses and their potential health benefits. Specifically, it aims to explore how pre-harvest insect damage can enhance the production of phytochemicals in pecan and strawberries fruits. Additionally, the review intends to examine the regulation of plant phenolics and ellagitannin derivatives through signal transduction pathways and how these pathways are influenced by biotic stresses.
Palabras claves :  Organic agriculture; Phenolic compounds; Phytochemicals; Plataforma de Agroalimentos - INIA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103746 - 1PXIAP - DDCurr Food Sci Tech Rep./2023

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  25/04/2018
Actualizado :  25/04/2018
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; VIÑOLES, C.; RAMOS, Z.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA VIÑOLES GIL, Polo Agroforestal, Estación Experimental Bernardo Rosengurtt, Universidad de la República.; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Impacto productivo y reproductivo de la incorporación de la raza Merino Dohne.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Conferencia Internacional Merino Dohne, 2., 15-20 Abril, Montevideo, Uruguay, 2018. Investigación y cabañas criadorass.
Páginas :  p. 27-32
Idioma :  Español
Contenido :  Los sistemas de producción de carne ovina y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente 4% en dólares del monto exportado por Uruguay y superior al 5% en dólares del total de exportaciones nacionales del sector agropecuario (DIEA, 2016). En detalle, la exportaciones de lana alcanzaron los 235 millones de USD, seguida por la carne ovina (55 millones USD), cueros (15 millones USD) y los ovinos en pie (0,5 millones USD). A nivel nacional, el último censo general agropecuario (2011) indica que existían 47.771 establecimientos ganaderos, de los cuales 19.765 explotaciones poseían ovinos y 1399 trabajan mayoritariamente con la especie ovina, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10 millones de ha (DIEA 2014), con un stock superior a 6,5 millones de animales. Los departamentos Tacuarembó, Artigas, Paysandú y Salto concentran más del 53% de los ovinos a nivel nacional y dentro de estos departamentos, los ovinos se encuentran fundamentalmente pastoreando sobre los suelos de menor aptitud pastoril (DIEA, 2017) de la región de Basalto. La producción ovina es la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 11399 establecimientos (DIEA 2014). En la región mencionada se han detectado importantes cambios en el sector agropecuario. Entre ellos se destacan: un crecimiento del área destinada a la ... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE LA CANAL; FERTILIDAD; GENERACIÓN DE PARÁMETROS GENÉTICOS; MERINO DOHNE; PORCENTAJE DE PARICIÓN; PROLIFICIDAD; TASA OVULATORIA.
Thesagro :  MERINO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9389/1/CONFERENCIA-MERINO-2018-DE-BARBIERI.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102619 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional